Thursday, 21 November, 2019

Review iPhone 8 Plus


 

Apple mengupayakan merilis secara berbarengan iPhone 8 Plus dengan adiknya iPhone 8. Kedua HP ini mempunyai teknologi yang nyaris sama, tetapi ada sejumlah fitur ekstra untuk iPhone 8 Plus. Kali ini iPhone tidak memakai layar OLED. Apple menghadirkan iPhone 8 Plus dengan layar IPS LCD dengan 16juta warna. iPhone 8 Plus mempunyai ukuran yang lebih banyak daripada adiknya.

 

Harga iPhone 8 Plus
iPhone 8 muncul dengan 2 pilihan, yakni dengan kenangan internal 64GB dan 256GB. Masing-masing dibanderol dengan harga yang bedanya melulu sekitar 2jutaan. Bagi versi 64GB kamu dapat dapatkan dengan merogoh kocek sebesar Rp 12.000.000. Sedangkan untuk kenangan internal yang lebih besar, 256GB, kamu dapat memberi mahar sebesar 14.100.000. Gimana? Minat?

Desain dan Layar iPhone 8 Plus
iPhone 8 Plus dihadirkan oleh Apple dengan bodi seberat 202g. Bobot yang ingin lebih berat daripada adiknya yang melulu 148g. Bagi layarnya, tidak bertolak belakang dengan iPhone 8, seri Plus ini memakai IPS LCD tetapi dengan resolusi 1080 x 1920 piksel dengan rasio 16:9. Material yang dipakai perangkat ini ialah kaca dan alumunium guna bingkainya. Walaupun kaca yang dipakai iPhone 8 Plus adalahkaca antigores, Sultan mengejar kaca yang tergores ketika di taruh di lantai.

Desain iPhone 8 tampak sangat anggun dan mewah, setara dengan harga yang ditawarkan Apple. Smartphone ini mempunyai dimensi ukuran 158.4 x 78.1 x 7.5 mm. Walaupun ukurannya lebih banyak daripada adiknya, HP ini untuk Sultan cukup enak bikin di genggam. Masuk saku celana pun kerasa nyaman kok.

Performa iPhone 8 Plus
Nggak bertolak belakang jauh dari seri 8 biasa, 8 Plus pun menggunakan platform Apple A11 Bionic guna prosesornya. Prosesor itu mempunyai 6 core. Kemudian guna GPU, iPhone 8 diperkuat dengan GPU dari Apple yang mempunyai 3 core. Spesifikasi beda yang memisahkan dengan adiknya yakni jumlah kenangan yang menyokong kinerja dari smartphone ini. iPhone 8 Plus menggunakan kenangan sebesar 3GB RAM. Tentunya guna kinerja tentu lebih kencang dan memuaskan.

Dalam benak yang menyokong kinerja iPhone 8 Plus ada 6 inti yang setiap terdiri dari dua inti mempunyai nama Moonsoon. Selain tersebut empat core mempunyai nama Mistral. Dua inti ini menawarkan kinerja 25% lebih unggul daripada pendahulunya. Gimana dengan 4 inti lainnya, mereka bahkan dapat ngasih kinerja 75% lebih kencang daripada generasi sebelumnya yaitu A10.

Sistem Operasi dan Software Antarmuka iPhone 8 Plus
Sama laksana adiknya, iPhone 8 plus memakai sistem operasi iOS 11 yang kini udah dapat diupgrade ke 11.4 guys. Di sistem operasi teranyar ini, anda dapat menata kemunculan notification center. Kamu dapat menata supaya notifikasi tidak muncul saat layar dalam suasana terkunci.

Bagian depan layar berisi software bawaan yang bermacam-macam. Pada seri ini kita tetap dapat mengejar pemindai sidik jari dan tombol jasmani home tidak laksana yang kita lihat pada iPhone X. Kayanya HP ini lebih sesuai buat kita pemakai iPhone lama daripada iPhone X karena sejumlah fitur-fitur yang sultan sebutin tadi.

Kamera iPhone 8 Plus
Iphone 8 Plus menghadirkan kamera ganda di unsur belakang. Smartphone ini mempunyai dua buah kamera yang mempunyai 12 megapiksel. Bagi kamera kedua, lensa yang digunakan ialah short-tele f/2.8. Hasil jepretan lebih bagus daripada seri sebelumnya yaitu iPhone 7/7 Plus. Kemampuan lainnya merupakan pengenalan wajah yang akurat pada iPhone 8 Plus. Namun, sepandai-pandainya tupai meloncat akan jatuh juga. Kamera canggih yang dipasang di iPhone 8 Plus memiliki kekurangan yaitu color cast yang hadir di bawah penyinaran artifisial. Di samping itu, kamera pada iPhone 8 Plus mempunyai masalah pada autofocus. Tapi kamera iPhone 8 Plus dinamakan sebagai kamera HP terbaik menurut keterangan dari DXO Mark.

Baterai iPhone 8 Plus
Untuk HP secanggih dan sekeren iPhone 8 Plus, baterai yang digunakan lumayan terbilang impresif. Apple menyerahkan baterai dengan kapasitas 2675 mAh guna seri ini. Dayanya ingin lebih duratif daripada baterai Android yang rata-rata diatas 3000 mAh. iPhone 8 Plus dapat bertahan dalam suasana normal sekitar 10 jam 35 menit. Nggak melulu itu, untuk memenuhi daya baterai, kamu dapat ngelakuinnya tanpa mesti terhubung kabel sebab smartphone cakep ini mempunyai teknologi wireless charging.

Demikian review Sultan mengenai iPhone 8 Plus? Tertarik bikin membeli? Kalo Sultan bilang sikat aja guys!

0 comments on “Review iPhone 8 Plus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *